المواضيع الأخيرة
»  اهلا وسهلا بك يا werkar
الإثنين 15 أغسطس - 18:21 من طرف فـرحـــــة

»  اهلا وسهلا بك يا رودي
الإثنين 15 أغسطس - 18:17 من طرف فـرحـــــة

» طريقة عمل المارينج
الأحد 25 أكتوبر - 14:52 من طرف فـرحـــــة

» طرق عمل الشكلمة
الأحد 25 أكتوبر - 14:49 من طرف فـرحـــــة

» طريقة عمل أيس كريم سهل جدا
الأحد 25 أكتوبر - 14:48 من طرف فـرحـــــة


عيش باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

عيش باللحم

مُساهمة من طرف فـرحـــــة في الإثنين 17 أكتوبر - 2:22






المكونات

1 /٤ كوب أو ٦٥ مل من الزيت النباتي
كوبان أو ٢٨٠ غرام من الدقيق العادي
كوبان أو ٢٨٠ غرام من الدقيق الأسمر
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة
ملعقة كبيرة من حب البركه
١+١/٢ ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة والمذوّبة في ٤ ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
١+١/٢ كوب أو ٣٧٥ مل من الماء (معتدلة الحرارة)


للحشوة:

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
٢٥٠ غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من البصل المفروم
١/٢ كغ من لحم الغنم المفروم
مكعبان مفتتان من مرقة الدجاج
١/٤ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
٣٠٠ غرام من معجون السمسم (الطحينة)
١/٢ كوب أو ١٢٥ مل من عصير الحامض
ملعقة صغيرة من الملح
كوب واحد أو ٢٥٠ مل من الماء
كوبان أو ١٥٠ غرام من أوراق الكراث الخضراء المفرومة


طريقة التحضير

1 - يُمزج الزيت في وعاء مع الدقيق العادي، الدقيق الأسمر، الملح، الحليب البودرة و حب البركه ثم تُضاف الخميرة المذوّبة وتُمزج معها.

٢-تُضاف غالبية كمية الماء وتُرص العجينة ثم يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة للحصول على عجينة ناعمة ولاصقة قليلاً ثم تُرص العجينة بواسطة اليد لمدة ٨ دقائق تقريباً.

٣- تُقرص العجينة على شكل كرة واحدة ثم تُغطّى وتُترك إلى أن تنتفخ وترتفع في مكانٍ دافئٍ لمدة ٣٠ دقيقة.

٤- في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل فيه إلى أن يصبح طريّاً ثم يُضاف إليه لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بني اللون ومطهوّاً جيداً. يُضاف إليه المكعبان المفتتان من مرقة الدجاج والفلفل الأسود المطحون وتُحرّك المكونات لمدة دقيقتين على نارٍ خفيفةٍ. تُضاف أوراق الكراث المفرومة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً كي تبرد.

٥- يخلط معجون السمسم في وعاءٍ مع عصير الحامض، الملح والماء وتُخفق جيداً مع بعضها إلى أن يصبح المزيج طرياً (يجب أن تكون صلصة الطحينة سميكة) ثم تُضاف فوق حشوة لحم الغنم وتُخلط ببعضها وتوضع جانباً (مع الاحتفاظ بمقدار ١+ ١/٢ كوب أو ٣٧٥ مل من صلصة الطحينه جانباً للتقديم).

٦- تُمدّد العجينة على قاعدة صينية للفرن مستديرة بقطر ٣٥ سم ومدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة من الوسط نحو الأطراف مع مد العجبنة. تُُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق العجينة المجهّزة في الصينيّة وتُثنى أطراف العجينة فوق الحشوة من كافة الأطراف.

٧- تُطهى العجينة في فرن محمى على حرارة ٢٣٠ درجة مئوية لمدة ٣٥ دقيقة أو إلى أن تشتد الحشوة من الوسط وتصبح ذهبية اللون على الوجه.








----


(( مــــا يــلــفـــظ مــن قــول إلا لــديــه رقــيــب عــتــيــد . ســورة ق الآيــة 18 ))













avatar
فـرحـــــة
Admin

صاحبة المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتدانا
معلومات العضو

الجنس : انثى
الدولة : مصر
المزاج : فرحان
مواضيع العضو مواضيع العضو

مساهمات العضو مساهمات العضو

عدد المساهمات 435
الدعاء المحبب




معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://farha.forumne.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى